Президент Российской Федерации Путин В.В. назначил общероссийское голосование по поправкам в Конституцию на 1 июля 2020 года. Эта среда будет выходным днем.

Голосование продлится семь дней - с 25 июня по 1 июля. Это сделано для того, чтобы не собирать сразу много людей на участках. Режим их работы в июне может отличаться в разных местах, но 1 июля большинство пунктов откроется в 8.00 и закроется в 20.00 по местному времени.

Желающие могут проголосовать дома с 25 июня по 1 июля. Для этого достаточно подать заявку на портале госуслуг или позвонить в свою участковую комиссию. Никаких уважительных причин указывать не нужно. Голосование в течение всех семи дней пройдет при максимальных мерах предосторожности.

Поправки в Конституцию в области здравоохранения

Качество лечения, которое получает человек, должно стать одинаковым вне зависимости от того, в каком уголке страны он живет. Это основная цель программы модернизации здравоохранения, закрепленная поправками в Основной Закон страны. Старт программы был запланирован на 1 июля, но не исключено, что его все-таки придется немного отложить. Как пояснил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, сейчас все силы в регионах брошены на борьбу с эпидемией.

Вот четыре главных направления изменений:

  • обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи, в том числе на селе и в малых городах с населением до 50 тыс. человек;
  • добиться приоритета интересов пациента и соблюдения его прав;
  • сделать приоритетом профилактику заболеваний и здоровый образ жизни;
  • усилить ответственность органов госвласти и местного самоуправления за обеспечение прав граждан при организации медицинской помощи.

Было решено сосредоточить усилия именно на первичном звене здравоохранения, так как люди, заболев, первым делом идут к участковому врачу или специалисту в поликлинику. И от профессионализма врачей во многом зависит итоговый результат: будет ли вовремя поставлен правильный диагноз, направят ли больного для специализированного лечения или увидят необходимость в высокотехнологичной помощи. От врачей поликлиники во многом зависит и отношение самого пациента к своему здоровью, ведь чаще всего болезнь легче предупредить, чем бороться с уже развившимся недугом. С марта службу здоровья серьезно укрепили. Планируется дальше развивать эпидемиологическую и инфекционную службу. Активнее войдет в нашу жизнь и телемедицина.

550 миллиардов рублей. Такой объем средств решено дополнительно выделить на развитие первичного звена медицины и службы скорой помощи в регионах.

Поправки в 71-ю статью устанавливают единые правовые основы системы здравоохранения. Поправка предполагает создание единой для всей страны вертикальной структуры управления службой здоровья.

В 72-ю статью, которая относится к совместному ведению РФ и субъектов, также внесен пункт по укреплению общественного здоровья и, что важно, созданию условий по ведению здорового образа жизни и формированию ответственного отношения граждан к своему здоровью. Наконец, важная поправка относится к органам местного самоуправления: они должны отвечать за доступность медицинской помощи. Внесенные поправки имеют непосредственное отношение к улучшению здравоохранения в России.

Ознакомиться со всеми поправками в Конституцию, узнать где и как голосовать, прочитать последние новости можно на сайте https://конституция2020.рф

СберЗдоровье

Спасибо, доктор!

Уважаемые пациенты, здесь Вы можете рассказать свою историю выздоровления и выразить благодарность медицинским работникам.

Новая модель медорганизации

Федеральный проект "Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь"

Городская клиническая больница №8

Лицензия ФС-18-01-000781 от 17 октября 2019 г.

Лицензия ЛО-18-01-002843 от 17 января 2020 г.

Лицензия ЛО-18-01-002874 от 4 марта 2020 г.

ОБ ИМЕЮЩИХСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Наверх